当前位置:帕特农PCB抄板公司 >> 行业资讯 >> 浏览文章

预期第三季景气仍不高

更新时间:2010年07月13日

各界对第三季笔电(NB)市场看法不一,但上游金像电子、瀚宇博德等相关印刷电路板大厂相对看法保守,预期传统旺季营收表现,仅能较第二季持平或略高。金像电、健鼎、瀚宇博德、定颖等笔电(NB)印刷电路板(PCB)重要供应厂商6月合并营收8日全数出笼,金像电、健鼎、瀚宇博虽都逆势优于5月,但幅度均不高,定颖则低于5月。    对于第三季传统旺季,NB用相关PCB大厂对于接单相对保守,甚至低于预期,认为欧洲债信等危机仍有阴影,航运缺货柜也产生负面影响. 
   金像电表示,第三季景气目前仍不高,预估和第二季持平或略增。原先预期第三季合并营收可望优于第二季逾一成的瀚宇博,此时也同样保守看待,季增率介于5%至10%,唯一庆幸的是,5月一度出现客户拉货转弱的现象,现在已经恢复正常。..