当前位置:帕特农PCB抄板公司 >> 行业资讯 >> 浏览文章

2012年好智能终端、LED 照明、物联网、电子新材料等领域

更新时间:2012年01月09日

板块估值水平回落,市场底部特征明显。我们建议客观对待市场和行业的周期性波动,目前业绩下滑、估值下调的因素已经基本体现,基本面角度明年上市公司业绩继续出现分化,中期以后可以期待。而当前破发普遍的现象并不寻常,预示着市场的底部显露。
       若明年欧美经济逐步恢复,有助于电子行业性业绩回升。由于我国电子信息制造业出口依赖度仍然较高,受海外经济不确定因素影响大。
       今年虽然依赖度有所降低、但利润率有所下降。
       电子行业长期投资价值不减。我国国民经济信息化水平还有很大的提升空间。十二五期间,电子信息产业仍然是国家产业发展战略的制高点。物联网、云计算的概念并不是遥远的设想,正逐步变成现实。
       LED 受政策扶植力度有望继续增大。LED 白光照明应用的推广和价格降低为长期发展趋势。预期LED 替代传统40W 灯泡售价10 美元的目标,将会于2012 年2Q 到达,而LED 替代传统60W 灯泡也可望于2013 年上半年启动。我们认为拥有LED 产业链垂直整合能力的企业具备竞争优势。
       移动智能终端明年仍可期待。全球智能手机终端进入三足鼎立的阶段,Intel、微软、诺基亚等积极布局新一代智能产品,带来更多市场机会。预计2011 全球智能手机出货量将增长55%。中低端智能手机、平板电脑、Ultrabook、单电数码相机等增速突出。
       电子新材料和物联网的投资机会不容忽视:上游高端电子材料实现进口替代的过程中机会众多;物联网所涉及的传感器领域市场广度和技术深度兼备。