当前位置:帕特农PCB抄板公司 >> 行业资讯 >> 浏览文章

未来存储行业不断扩张

更新时间:2012年02月07日

存储器是典型的标准化核心基础部件,所有的电子产品里面几乎都用到这个产品,可谓电子工业的“粮食”。存储器产品主要包括DRAM、闪存的NAND和NOR,还有一些SRAM等,但DRAM和NAND占绝大部分份额。目前,DRAM国际主导厂商主要是三星、海力士、尔必达、美光和我国台湾等厂商;NAND厂商主要是三星、美光和东芝,而中国大陆从事存储器业务的只有做DRAM的浪潮华芯、开发NOR的兆易创新等屈指可数的几家,而且都是无生产线设计公司,没有建立自己的IDM。
  从产业发展来看,未来存储行业也在不断扩张并发展,大数据量、降低固态硬盘时延、端到端管理功能、移动性内容交付、网络融合五大趋势将对存储业增长起到推波助澜的作用。最近,日本DRAM厂尔必达债务到期日倒数计时,已向银行提出多项重整方案,全球存储器业下一步兼并重组只是时机问题。
  美光执行长Steve Appleton在2011年底也公开表示,只要有适当机会和条件,内存产业整合是势在必行。顾文军也对记者表示,2012年是整合之年,存储器业将会形成2~3家巨头。