当前位置:帕特农PCB抄板公司 >> 成功案例 >> 浏览文章

频谱治疗仪电路板PCB抄板及技术克隆案例

更新时间:2010年05月27日

   频谱治疗仪是帕特农成功实现仿制开发的典型产品案例之一。
  一、类  型
  电磁波辐射理疗仪器可分为红外线治疗机、特定电磁波治疗器、紫外线治疗机、激光治疗机等几大类。特定电磁波治疗器简称为TDP,也有人称之为神灯,周林频谱仪就属于此种类型。
  二、工作原理
  磁与电有着密切的联系。交变电场的周围必定有交变磁场存在,反之,动磁场的周围也必定有电场存在,即电生磁,磁生电。
  磁场可分为恒磁场、动磁场、脉动磁场及交变磁场等。无论是何种磁场都能对机体产生影响。当磁场作用于人体时,可使人体内产生微电流。因为人体中含有K+、Na+、Ca++、Mg++等多种无机盐和离子。而血管和淋巴管中的液体可看作流动着的导体。即使在静磁场中,这种运动着的导体切割磁力线,也可在体内产生微电流。在动磁场中,磁力线则切割血管、淋巴管等导体,同样可产生微电流,对人体产生生理和治疗作用。众所周知,人体内有肌电流、脑电流、心电流及经络穴位的生物电流。这些生物电奠定了产生生物磁场的基础。随着电子或离子的运动,在人的心,脑,肌肉等处都有微弱磁场的存在,这即为电动生磁。人体内的电磁过程与生物功能有着密切的关系,当电磁过程由于内外因素的干扰而失去其平衡后,就会影响生理功能。在外加磁场作用下,体内电子或离子的运动速度和方向受到影响,引起了生物电质和量的变化,于是抵消病理因素对电磁过程的干扰,面达到治疗疾病的目的。
  三、基本结构
  电磁波辐射理疗仪器的核心部件就是电磁波发生元件。
  (一)红外线灯泡:因其玻璃泡内壁涂有银层(或铝层)作为反光镜,所以又称为镜灯,它的灯丝一般是线条形,不同于普通白炽灯泡的“W”形。产生的红外线在反光镜的作用下辐射力更集中。功率通常为250W。
  (二)矽化炭棒:将矽化炭做成的蜂窝式圆棒,内穿绕上电热丝,即组成矽化炭棒。该棒工作时不产生可见光,功率常为600W。
  (三)神灯和周林频谱治疗仪器基本结构是在辐射板上涂上某种稀土元素物质,通电后辐射板发热,产生特有的电磁波,从而达到治疗的目的。
  以频谱治疗仪器为例,帕特农现已完全攻克了此类产品的技术壁垒,不仅能一次性100%成功克隆此类产品,并可根据用户需求提供定制化服务,实现其产品功能的升级与扩展,同时也可提供样机制作与功能调试、批量生产以及完善的售后服务等一条龙服务.

微信扫描二维码咨询