当前位置:帕特农PCB抄板公司 >> 成功案例 >> 浏览文章

嵌入式多串口通讯服务器抄板仿制开发案例

更新时间:2010年04月01日

    此嵌入式多串口接入服务器是异步串行口(RS-232)和以太网RJ45接口间的一个转换器。是一个带有CPU和嵌入式OS及完整TCP/IP协议栈的独立智能设备。完成RS-232格式和以太网传输的IP包之间的数据转换,从而给传统的串行设备增加联网功能,并能够通过以太网透明传输异步串行数据。
  可广泛应用于环境监测、工业数据采集控制等场合;也可以通过多串口将来自以太网的信息分散传递给多个串口设备,如连接GSM/GPRS/CDMA模块实现有线到无线数据的转发,可用于无线网关、无线监控、sms/mms/短信/彩信群发产品等。
  特点:
  1.10/100M以太网口
  2.4路,8路,16路RS232接口,物理接头为RJ45,可根据需要灵活地定制RS232/422/485串口,操作模式丰富,满足不同行业应用
  3.支持串行数据通过以太网透明传输
  4.采用嵌入式Linux操作系统,工作稳定
  5.内置嵌入式Webserver可用WEB 浏览器进行参数设置,友好的中文菜单配置界面管理简单方便
  6.支持先进的安全机制,防止未经授权者的非法访问
  7.串口波特率可选
  8.LED指示灯指示工作状态
  9.可安装1U机箱,或按照机箱定制
  技术规格:
  1.网口:1个10/100M自适应,2个10M
  2.USB:1个USBHost 1.1接口,支持U盘读写、存储
  3.串口:提供多达16个RS-232/422/485串口。串口接入服务器为串口设备连接到以太网提供了便携
  的传输方式,不仅保护您的现有硬件投资,而且确保将来网络的扩展性能,您只需要做一些简单的配置任务就可以使现有的串口设备连接到网络上。服务器灵活的电路板设计,可根据您的需要定制成RS-232和RS422/485混合存在的通讯服务器,从而更好的满足您的特殊需要。同时该串口服务器的不同串口可以被配置成不同的模式,满足不同的应用需求,为方案的设计者提供了丰富的素材。例如:您可以配置端口1为COM模式,端口2设定SOCKET模式,端口3可设定为PPP模式。
  4.串口形式:RJ45
  5.串口速度:19.2K-230.4Kbps
  6.配置方式:由RS-232的串行CONSOLE口,Telnet console或通过WEB浏览器三种方式。形式包括中文CGI页面和命令行两种。
  7.指示灯:电源指示(Power)、运行、以太网连接/收发灯(Link/ Act)、串口收发指示灯(TxD/RxD)
  8.支持协议:提供多种通讯协议。采用嵌入式网络通讯处理器,运行嵌入式Linux操作系统,支持完善的TCP/IP协议栈,支持ARP、IP、ICMP、UDP、PPP、TELNET、FTP等协议,可以满足多种网络接入方式并确保网络软件的兼容性。串口服务器支持PPP,以及PAP,DHCP等协议,可提供拨入拨出服务,支持普通Modem、GPRS/CDMA modem拨号接入方式。由于拥有较强大的处理器(32bits,100M)和较大的内存(16M)使其运行速度快且稳定。
  9.电源输入:90-250V AC,47-63 Hz
  10.系统功耗:最大15W(16口)
  11.工作温度:0-55℃
  12.储存温度:-20-85℃
  13.工作湿度:5-95%
  14.储存湿度:5 - 95%
  帕特农专业提供电路板抄板、板上IC芯片解密、PCB原理图反推、物料清单BOM制作、电路板克隆、电路板打样、电路板焊接、样机全套克隆、样机制作与调试、产品全套技术资料提取等技术服务,有意寻求项目合作者请致电帕特农商务中心洽谈。