当前位置:帕特农PCB抄板公司 >> 成功案例 >> 浏览文章

不锈钢管涡流探伤设备PCB抄板及IC解密解析

更新时间:2010年04月09日

    帕特农自成立以来一直专注于反向技术的研究,以电子产品反向工程技术的研究成果为导向开展业务。致力于借助反向技术研究向客户提供产品的技术服务与解决方案,帮助客户实现其产品最大性价比。不锈钢管涡流探伤设备是我们的又一成功案例,其有关性能介绍如下:
  一、系统工作原理:
  本系统适用于碳钢、合金钢、不锈钢无缝钢管缺陷涡流自动探伤。整套系统包括机械装置、控制装置、检测装置三部分。采用阻抗平面分析、多幅相位幅度区域报警等技术,实现缺陷自动检测,并输出自动分选信号、标记信号。
  检测原理:
  仪器产生的交变电流通过检测线圈在工件表面产生出涡流,涡流产生的磁场反过来影响检测线圈的电阻抗,当工件表面存在缺陷,破坏原有涡流场时,引起检测线圈阻抗变化,仪器通过测量探头阻抗的变化对电信号进行信号处理,实现缺陷的自动检测。
  二、技术性能:
  系统主要技术指标:
  ⑴ 适用材质:碳钢、合金钢、不锈钢等。
  ⑵ 工件规格:直径φ25~φ108mm,应满足钢管的弯曲度(直线性)应不大于1.5:1000,表面无氧化皮,且椭圆度应满足检测要求。
  ⑶ 适应长度:2米~12米
  ⑷ 检测灵敏度:符合GB7735—1995标准A级和YB/T4083-2000。
  ⑸ 头尾盲区:≤200mm(两端不可探距离)。
  ⑹ 退磁场:经退磁后钢管剩磁≤4高斯。
  ⑺ 检测速度:45米~60米/分
  ⑻ 可按好、坏进行分选
  ⑼ 自动声光报警与控制输出标记信号
  ⑽ 配置自比差分穿过式探头
  ⑾ SWT系列电器控制台采用可编程PLC(西门子)
  ⑿ 显示方式:脉冲、矢量(三星17′彩屏显示)
  ⒀ 设备功能:自动上料、自动下料、自动分选、手动-自动可任意切换)
  ⒁ 设备净重(除仪器、仪表):10吨左右
  ECT-308E涡流检测仪性能指标:
  ⑴ 频率范围:100HZ~1000000HZ
  ⑵ 增益:0~60dB     步距1dB
  ⑶ 相位:0~360°    步距1°
  ⑷ 速度匹配:10米~80米/分钟,分八档
  ⑸ 电脑全数字式参数调整
  ⑹ 实时阻抗平面和X-t、Y-t、V-t三种时基扫描显示模式
  ⑺ 多幅相位/幅度报警技术
  ⑻ 可设置头尾切除时间,打标延时时间,精度0.01秒
  ⑼ 提供声光报警输出信号和分选控制信号
  ⑽ 自动记录显示缺陷位置
  ⑾ 动态定长打标功能
  ⑿ 自动日期时间显示
  ⒀ 涡流检测信号回放、分析、存盘、打印功能
  ⒁ 自动生成检测报告内容(包括缺陷数及缺陷位置、规格、班次、日期、检验员、检测参数等)
  ⒂ 操作界面,模块式人机对话
  ⒃ 电源:180V~240V  50HZ
  ⒄ 环境温度:-20℃~+40℃
  三、设备主要配置:
  1、 全数字多功能参数调整电脑涡流检测探伤仪一套,型号:ECT-308E型。
  2、 涡流探伤主机一套,包括探头箱、电动升降导座、辊轮四只,随机配置涡流探头及导向套(见本协议第四条),涡流探头的型号:ECTCP-X。
  3、 输送辊道总长度二十八米,前后辊道各十四米,宽1米,由四节组成,由厚度10mm钢板焊接,输送辊轮采用尼龙轮,尼龙轮采用新料制作,尼龙的材质为:MC白色尼龙。V型尼龙轮(外径Ф200mm,长度200mm)共38套,滚动轴承座38套。
  4、 主传动装置二套,采用摆线针轮减速机,功率:2.2KW,速比:1:9。摆线针轮减速机采用泰兴减速器厂的产品。
  5、 电动压轮架二套,压轮采用MC白色尼龙轮。
  6、 自动上料翻板机构(翻板厚度16mm,接触面用MC尼龙新料覆盖表面,尼龙厚度加厚)十二套。升降汽缸(气缸直径Ф160mm,行程H=250mm)一套,(气缸直径Ф160mm,行程H=115mm)二套,三位四通电磁阀三套,气缸及气动元件均采用无锡气动元件总厂的产品。
  7、 上料台架(长13米,宽3米,由10号槽钢、10号工字钢焊接)壹套。槽钢及工字钢均按国家标准进行验收,每档间距为1米
  8、 双档分选,集料槽(长13米,宽2.5米,由10号工字钢焊接)壹套。槽钢及工字钢均按国家标准进行验收,每档检间距为1米
  9、 工控机配置采用原装进口主频3.0GB的P4处理器、DDR512MB内存,80G硬盘、刻录机、三星17"纯屏显示器,EPSON  photoEX3 A3打印机。
  10、缺陷打标装置一套
  11、磁饱和装置一套
  12、电气自动控制系统及气动控制系统
  ⑴ 电气控制器件壹套,所有气动控制原器件采用无锡气动元件总厂的产品
  ⑵ 电动控制原器件壹套,采用西门子可编程序控制器,其它的电器原件均采用施耐德产品
  ⑶ 操作控制台1只
  四、涡流探头规格:
  提供以下涡流探头二套、导向套一套:Ф48.3、Ф57、Ф60.3、Ф63、Ф73、Ф76、Ф89、Ф101、Ф108、Ф114、Ф133、Ф159
  帕特农专业提供抄板设计、样机制作与调试、芯片解密、批量代工等服务,正在寻求技术支持的朋友可放心与我们联系,精湛的技术、专业的团队、优质的服务,确保您享受到“技”超所值的服务,,赶快跟联系吧!